АЛМАТЫ

  • Казахстан, г. Алматы, ул. Луганского 20

НУР - СУЛТАН

  • Казахстан, г. Нур-Султан, проспект Жеңіс, 17а, кв. 1

ШЫМКЕНТ

  • Казахстан, г. Шымкент, проспект Тауке хана, 93А

Помол зёрен как один из факторов вкусного кофе

4 октября 2019

Продажа кофемашин в КазахстанеПомол, в той же степени как и вода, продолжительность нагрева, сорт зерен, относится к факторам от которых зависит приготовление кофе. В одних и тех же условиях,размер частичек кофе будет кардинально влиять на вкусовые и ароматические характеристики

  Единого параметра  по выбору помола нет, но существует несколько дельных советов и выводов:

1.    Помол кофе для разных способов заваривания отличается.

2.    Чем дольше идет процесс экстракции, тем крупнее должны быть гранулы.

3.    Если вкус невыразительный и кислит – увеличьте степень измельчения, если слишком горький и резкий – гранулы мелковаты, попробуйте крупнее.

4.    Лучше молоть в ручной кофемолке или профессиональном автомате, настраивая жернова под нужный размер, электро-кофемолка измельчает неравномерно.

5.    Если измельчить зерна перед приготовлением, вкусо-ароматические характеристики будут максимальными.

Продажа кофемашин в Казахстане

Подробнее: smachnakava.com.ua