АЛМАТЫ

  • Казахстан, г. Алматы, ул. Луганского 20

НУР - СУЛТАН

  • Казахстан, г. Нур-Султан, проспект Жеңіс, 17а, кв. 1

ШЫМКЕНТ

  • Казахстан, г. Шымкент, проспект Тауке хана, 93А

Кофе советы

7 июня 2019

Если вы относитесь к миллионам любителей кофе, то, безусловно, знаете, как может быть хороша чашка свежезаваренного кофе. При этом часто можно услышать высказывания о том, что дома невозможно приготовить такой же вкусный кофе, как, например, в кофейнях. Мы с этим не совсем согласны, поэтому хотим предложить несколько простых советов, которые помогут вам сварить отличный кофе в домашних условиях.

Первый шаг: купите свежие цельные зерна кофе. В идеале, они должны быть обжарены совсем незадолго до приобретения (максимум - за месяц), а еще лучше - вами самостоятельно. При покупке обратите внимание на то, что лучше отдать предпочтение кофе, упакованному в плотные непрозрачные пакеты, а не развесному, так как свет и кислород являются одними из самых главных нарушителей вкуса напитка.

Второй шаг: будьте снобами — выбирайте качественный кофе, ведь только в этом случае вы сможете в полной мере раскрыть удивительный мир кофейного вкуса.

Третий шаг: всегда храните кофе должным образом - в герметично закрывающихся контейнерах. Не держите кофе в холодильнике — зерна очень легко впитывают запахи. Лучший вариант — покупать примерно недельный запас свежих кофейных зерен и хранить их при комнатной температуре.

Четвертый шаг: измельчайте кофейные зерна непосредственно перед приготовлением. Обжаренный кофе — продукт очень нежный и скоропортящийся. Он имеет даже больше ароматических составляющих, чем вино, но они очень быстро разрушаются под воздействием кислорода. Измельчение зерен перед приготовлением помогает сохранить эти составляющие нетронутыми, и это, собственно, один из главных этапов, который позволит приготовить вкусный кофе. Да, и рекомендуем обратить внимание на сам измельчитель — эксперты советуют использовать кофемолки жернового типа - они дробят зерно очень равномерно, что способствует максимальному проникновению воды в кофейные частицы и, соответственно, дает возможность получить более насыщенный и ароматный напиток.

Пятый шаг: используйте только хорошую воду. Этому факту очень часто придают совсем мало значения; но ведь напиток на 98% состоит из воды! Поверьте, ничто не может испортить вкус кофе вернее, чем водопроводная вода, поэтому обязательно пользуйтесь фильтрами или покупайте родниковую воду.

Шестой шаг: помните о золотом правиле настоящих ценителей кофе — не скупиться! Речь идет, конечно, о соотношении измельченного кофе и воды. Стандартная рекомендация — примерно 1-2 столовых ложки кофе на 150 мл воды.

Седьмой шаг: не перегревайте. Засыпьте кофе в холодную воду, медленно нагревайте, но ни в коем случае не доводите до кипения. Использование слишком горячей воды при приготовлении может значительно изменить вкусовые характеристики, придав напитку нежелательную кислоту. Идеальная температура — 90-95 градусов. После заваривания обязательно дайте напитку немного настояться.

Восьмой шаг: содержите ваше оборудование в чистоте. Регулярно мойте измельчитель и емкости для хранения кофейных зерен, чтобы удалить масляную пленку, так как она очень быстро становится прогорклой и ощутимо портит вкус кофе.

Источник: solncevietnama.ru